党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

内蒙古公司"三供一业"分离移交工作稳步推进
来源:内蒙古公司作者:齐琦日期:19.04.03

  距离"2020年前基本完成国有企业剥离办社会职能和解决历史遗留问题"的时间红线,越来越近。为贯彻落实政府关于推进央企、省属国企"三供一业"分离改造移交工作的要求,内蒙古公司高度重视,紧密配合,将"三供一业"任务作为2019年重点工作,将在本年度彻底完成分离移交。

  自"三供一业"改造启动以来,该公司有关各单位积极作为,赤峰热电厂按国家要求经六个月的协商沟通,完成"先移交后改造",获得集团公司赞誉。为确保家属区"三供一业"分离移交工作在9月30日前顺利移交,通辽发电总厂特成立分离移交项目改造施工工程指挥部,负责组织实施家属区供水、物业分离移交改造施工及指导、协调供水、物业管理移交及后续管理等工作。

  下一步两家单位将严格履行与接收单位签订的移交协议,不违约、不拖延、指派熟悉工程建设和改造的专业人员全程介入项目改造实施过程中,做好改造项目的跟踪和配合工作,配合施工队伍解决施工中遇到的具体问题,做好施工过程协调与监督,按工期推进维修改造项目,确保家属区供水、物业分离移交维修改造项目的顺利实施。据悉此次分离移交涉及居民4279户,投入资金9080万元。

  该公司将秉着公开透明的要求,严格履行完备程序,规范使用分离移交资金,严防国有资产流失,确保职工队伍稳定,确保"三供一业"分离移交工作如期完成。

  国有企业员工家属区"三供一业"分离移交工作,是习近平总书记根据供给侧结构性改革提出的"三去一降一补"的重要组成部分,"三供一业"移交地方后,不仅节约了成本,减轻了负担,还提升了企业核心竞争力,实现企业健康发展。

您是第   位浏览者