党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

人才学院党纪党规宣传教育月"盯"得紧"抓"得牢
来源:人才学院作者:日期:19.04.03

  3月15日以来,学院党委按照集团党组纪检组的部署和要求,从责任到落实,扎扎实实开展党纪党规宣传教育月活动。

  紧盯"学讲话",在学懂弄通上下功夫。学院党委已构建了党委理论中心组、班子成员讲党课、中层干部轮讲、三会一课、学习活动主题日、知行研习社、专题讲座等固化的学习机制,各党支部通过不断创新学习方式方法,将理论与实践相结合,通过分享学习心得、交流学习经验,在思想碰撞中加深对"讲话"的全面理解,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通。宣传月期间,又将"线上考"与"线下学"相结合,编制《学习资料》,结合"领道"APP学习专区闯关考试助推学习更深一层,截至3月底,学院党员已经有41位同志通过闯关,通过率达85%,切实提升学习效果,进一步树牢了增强"四个意识"和践行"两个维护"的自觉性。

  紧盯"守纪律",在监督执纪上下功夫。学院党委纪委坚持以风险防范为核心、以制度建设为根本、以专项检查为手段,以"大监督"为支撑,以落实责任为保证。要求党员领导干部讲政治、守纪律、勇担当、做表率,全面贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行集团党组《加强和维护党中央集中统一领导实施意见》,坚持"一岗双责";要求全体党员讲党性、知敬畏、存戒惧、守底线,坚决落实中央以及集团公司党组相关要求,使铁的纪律转变为日常习惯和自觉遵循。学院党委纪委先后制定了全面落实管党治党主体责任和监督责任进一步提升学院治理效能包含5个方面16项目标值落实43个行动项;制定了贯彻落实2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署7个方面15项目标值落实30个行动项,切实做到"责权制衡严防控,警钟长鸣守纪律"。

  紧盯"强作风",在力戒形式主义、官僚主义上下功夫。学院党委始终将作风建设作为党的生命线的固本之举,持之以恒正风肃纪,形成了以作风正党风,以党风聚人心的坚定方向。3月份以来,梳理了学院组织体系、制度体系、会议体系、督办体系、绩效考核体系、成本标准体系、年度重点(第一梯次)任务体系、质量体系、公文体系等九大体系,提高办文、办事、办会的能力,力戒形式主义、官僚主义,以实际行动响应落实"基层减负年"要求;组织开展关爱谈话,党委书记与同级领导班子成员和所属单位党政主要负责人谈话,纪委书记与所属单位其他领导班子成员谈话,分管领导与分管部门负责人谈话,部门负责人要与员工谈话,把廉洁风险和"形式主义、官僚主义"问题指出来。宣传月正遇清明节,学院纪委下发《关于清明节期间深入落实中央八项规定精神加强监督执纪的通知》,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,切实加强党风廉政建设教育和纪律作风督查,为学院营造风清气正的政治生态。

您是第   位浏览者